Синтетические ткани

ОКСФОРД

В ряду плюсов материала — износостойкость в неблагоприятных погодных условиях, водонепроницаемость, устойчивость к низким температурам, способность защищать от ветра и влаги, отталкивать воду, а также практичность, невысокая стоимость. Среди минусов отмечается склонность к шуршанию. Ткань не дышит, следовательно, невозможно избежать парникового эффекта. Различают ткань по толщине и наносимым пропиткам. Den – это характеристика плотности ткани, обозначается как «D».  В зависимости от пропитки ткани рядом с показателем плотности может быть соответствующее буквенное обозначение: PU – полиуретан, PVC – поливинилхлорид. для изготовления одежды чаще всего используют 210, 240 D.

Состав: 100% полиэфир или 100% полиамид.

ДЮСПО 

«Dewspo» переводится с английского, как «dews» (роса) и «po» (полимер). В самом названии материала скрыто главное преимущество этой синтетической материи. Именно полимерная пропитка сделала ткань непродуваемой и непромокаемой.По составу это всегда 100% полиэстер. Отдельные виды этого материала различаются только свойствами пропитки, которыми полотно обработано. Самые популярные виды:

PU  – ткань пропитана с изнанки едва заметным слоем прозрачного полиуретана, она не пропитывается жиром или потом и отталкивает влагу.

Milky ( Visible) – пропитка молочного цвета покрывает ткань с обеих сторон, она усиливает яркость и обеспечивает непрозрачность ткани и пухозадержание.

2023-02-03T10:05:12+00:00